Esteban Chaves, Mejor Colombiano En La Vuelta A Burgos

La primera etapa de la Vuelta a Burgos dejó al colombiano Sebastián Henao fuera de competencia por una caída, mientras que Esteban Chaves arribó undécimo y será a partir de hoy el líder de la escuadra australiana Mitchelton-Scott.

El británico Simon Yates perdió màs de tres minutos y ante esta situación Chaves, quien fue 11º en la etapa, será el ‘capo’ del equipo.

El austriaco Felix Grobschartner se impuso en la primera etapa del la 42ª Vuelta a Burgos, atípica por la escasez de público, accidentada por una caída que ha obligado a la retirada de dos corredores y explosiva por una temprana fuga y llegada en alto que ha situado líder destacado al ciclista del Bora.

Grobschartner, con un tiempo de 3:40:21, ha aventajado en ocho segundos a un grupo de tres unidades donde figuraban los españoles Alejandro Valverde (Movistar) y Álex Aranburu (Astana), y el portugués Joao Almeida (Deceuninck Quick Step), que entraron en la meta del Alto del Castillo detrás del primer líder de la prueba.

La primera, de las cinco etapas, se disputó con mucho calor y poca gente estuvo en la salida en la catedral de Burgos.

Hoy se corre la segunda etapa, plana, en un recorrido entre Castrojeriz y Villadiego, de 168 kilómetros.